新葡萄8883app官网最新版-主页

大众融租上交所5G消费分期ABS第2期成功发行

当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂, 在上海疫情最为紧张的时刻,大众融资租赁公司仍毫不松懈。3月18日,由大众融租发起、天风证券主承的“天风-大众租赁5G消费分期第2期资产支持专项计划”成功设立,通过此类产品的多期稳定发行,也奠定了大众融租在运营商消费分期这一细分领域证券化市场的重要地位。

本期产品为10亿储架第2期发行,产品分为优先级和次级两类份额,其中优先级规模2.706亿元,占比95%、AAA评级;次级规模0.143亿元,占比5%。产品的持续发行和前序产品的优质表现,也获得了更多主流金融机构的积极参与,体现了市场对发行人和该类基础资产的高度认可。有赖于在疫情反复,线上办公的背景下各金融机构的大力参与与支持,产品获得了近3倍认购,发行利率创历史同类产品新低。

上海大众融资租赁有限公司自成立以来,始终秉承“汇聚大众、融通资源”的经营理念,成立第二年即入选《上海浦东新区融资租赁行业创新案例集》,亦被评为上海融资租赁行业“2017年度优秀企业”、“2018年度行业诚信企业”。公司是上海融资租赁协会副会长单位,也是行业内较早获得批准接入央行征信系统的融资租赁公司之一。随着消费分期需求日趋增多,大众融租积极把握住小微业务转型的有利风口,推进向TOC业务的战略转型。2018年9月份开启了“电信橙分期”业务,为业务转型奠定了良好的开局。2019年,又成功拓展了“移动和包”业务。2020年10月,手机分期业务获得上海金融界最具含金量的奖——“2020年上海市金融创新奖”。2021年3月,“天风-大众租赁5G消费分期1-3期资产支持专项计划”在上海证券交易所获批10亿元储架,第1期于一年前同一天成功发行。在新时代背景下,大众融租将继续在5G消费分期领域深入探索,助力消费升级、服务实体经济。

Baidu
sogou