新葡萄8883app官网最新版-主页

上海大众融资租赁有限公司召开2022年第一次董事会会议

2022年5月26日,大众融资租赁公司召开2022年第一次董事会,大众公用集团董事长杨国平、总裁梁嘉玮及公司全体董监事、高级管理人员通过现场结合视频会议方式参加了会议。会议由公司董事长杨国平先生主持。会议审议4项议案并一致通过了如下决议:1、通过2021年度工作总结暨2022年度工作计划的议案;2、通过2022年1-4月份经营概况暨应对疫情影响工作汇报的议案;3、通过2021年度经济活动分析的议案;4、通过2021年度利润分配方案的议案。  

2021年是大众融资租赁公司“十四五”规划的开局之年,大众融租继续坚定不移推进业务模式转型,围绕“消费金融、平台金融”两大重点拓展业务,手机分期、车辆分期业务扩容上量;“平台金融”业务全面启动;上交所5G消费分期ABS成功发行;成功设立“大众商业保理公司”。大众融资租赁公司在集团的正确领导和大力支持下,各项经营指标均创历史新高,圆满完成了“十四五”规划首年计划。2022年,面对突然出台的行业新政趋严监管,自主研发 TO C业务风控系统的亟待突破,大众融资租赁公司谋定而后动:全力应对行业新政,用好“保理”牌照;手机分期扩容上量;车辆分期稳步发展;“平台金融”业务加快推进;努力做好风控系统开发工作;继续探索新的融资工具。4、5月份的疫情影响公司线下业务拓展,居家办公期间公司上下积极努力,大力发展线上业务;完成中国电信签约和试单;做好线下项目的各项准备工作;及时做好存量项目的风险控制;完成和包2期ABS发行。2022年,公司仍将迎难而上,努力实现公司战略转型和经营指标双丰收。 

会上,各位董监事对公司在2021年逆势而上取得的不易业绩予以充分肯定,包括财务指标全面向好、业务结构合理、不良率持续下降,成本控制良好,成功设立保理公司,坚持每年100%现金分红等。同时在公司增资扩股、资金平衡、产业整合、系统建设等方面提出了建议和希望。

 杨国平董事长对公司2021年各项工作给予了充分肯定,并提出了几点要求和希望:做好市场分析,瞄准市场变化,抓住下半年金融政策的支持,加快手机分期、新能源车、供应链金融等好的项目推进步伐;继续支持公司做大做强,细化增资扩股方案;调整融资结构,降低融资成本;发展人力资源,对标行业标杆企业,做好人才培养;做好信息化内控工作,用制度建设、信息化建设做到内控全覆盖,贯穿全流程,与居家办公相结合,与客户信息系统做好对接,利用大数据、云计算、平台、移动办公更好地发展企业。 疫情当前,大众融资租赁公司将与客户同舟共济,相互支持,共克时艰,2022年,公司将一以贯之谋发展,一如既往重实干,发奋蹈厉,把公司做大做强。      

Baidu
sogou